Комплексная программа оценки и развития корпоративных тренеров

Тренинг тренеров базовый уровень. Основы коучинга в охране труда. В пакет к каждому тренингу входят: Стоимость каждого пакета тренинга: Системный подход к обучению, развитию персонала в компании. Освоение модели формирования желаемого поведения сотрудников для повышения эффективности и производительности труда. Умение разрабатывать и визуализировать сценарий бизнес-тренинга для формирования желаемой модели поведения.

Тренинг для тренеров"Методический чемодан". В рамках курса"Подготовка бизнес-тренеров"

Видео удачных мини-лекций Основные методы, используемые в тренинге Фасилитация и модерация в работе тренера: Сопротивление, защитные реакции и как с ними работать Требования, предъявляемые к обучению. Модуль Работа с группой. Принципы ведения тренинговых групп. Модуль Алгоритм разработки программы любого тренинга в соответствии с задачами обучения. Цели и задачи тренера на каждом этапе.

программе обучения проводится обязательная оценка финансовой эффективности. к Глава 2. Методы повышения «стоимости» бизнес- тренера

Оценка эффективности обучения персонала заказчиком. И этот вопрос меня серьезно озадачил. Речь шла о сети магазинов, которая стояла на пороге перепозиционирования в более дорогой сегмент. Они меняли весь ассортимент, менялся дизайн и цены на их товар… Что я могла ему ответить? На тот момент я стала финалисткой конкурса тренеров и коучей, проведенного коммерческим директором этой компании: О тренинговых и нетренинговых решениях, о профессионализме его закупщиков и готовности рынка к его новым ценам, о других факторах, которые в этой ситуации могут повлиять на его продажи, помимо обучения персонала.

И мой ответ его не удовлетворил. А меня не удовлетворил его вопрос. Так и расстались, взаимно озадаченными и неудовлетворенными. Чего ожидать от тренинга и бизнес-тренера? Какие результаты может дать обучение персонала, а какие - не может?

Отзывы участников Курса для бизнес-тренеров Русманов Никита, тренер розничной сети компании МТС Я проходил несколько тренерских тренингов и с полной уверенностью заявляю,что курс Татьяны-самый лучший. Во-первых, я научился создавать,писать тренинги. А это важно для каждого,особенно начинающего коуча. Кстати, написание тренингов еще и отличный заработок!!!

Во-вторых, я приобрел навыки работы с проблемными участниками.

Международная школа бизнес-тренеров ICBT. Модуль 1 - Методы бизнес- тренинга. г. Киев, ул. Богдана Хмельницкого, , 8 этаж.

Обучние бизнес тренера 20 мая Эта профессия в настоящий момент становится все более актуальной и востребованной, несмотря на то, что появилась она сравнительно недавно. Однако далеко не все знают, что под собой подразумевает такая работа. Бизнес-тренера можно назвать своего рода преподавателем, который занимается подготовкой и обучением персонала и руководящего состава предприятий. В условиях жесткой конкуренции любой компании важно не только оставаться на плаву, но и увеличивать объем реализации своей продукции.

Главной целью бизнес-тренера является именно повышение доходности фирмы, а достигает он этого путем улучшения эффективности работы персонала и качества управления персоналом со стороны руководства. Занятия этого специалиста посещают все сотрудники независимо от того, сколько времени они уже работают в компании. Бизнес-тренинги направлены на выявление и устранение слабых профессиональных мест персонала, проверку существующих программ подготовки и переподготовки, а также на обучение эффективным приемам взаимодействия с клиентами.

Выбери меня: как найти идеального бизнес-тренера

Как правило, тренерами становятся уже опытные психологи, -специалисты, продавцы, управленцы, врачи, инженеры, уникальные специалисты из компаний и многие другие. Вопрос же, который волнует каждого тренера в период становления себя, как профессионала, один — как понять, что я уже бизнес-тренер с развитыми тренерскими компетенциями?

Чтобы определить уровень чего-либо — это что-либо необходимо измерить. И линейки для измерения тренеров разные — крупные корпорации разрабатывают собственные модели компетенций для внутренних тренеров и комплексные системы для их оценки.

Модуль. Виды обучения и методы работы тренера Арина Кирель – ведущий бизнес-тренер, психолог, консультант, специалист по оценке и развитию.

Дать знания и практические навыки для проведения успешных бизнес-тренингов тем, кто осваивает профессию тренера, а также руководителям, желающим создать продуктивно работающую команду. Школа постоянно действует с года в Москве и с года в Киеве. Пройдя нашу Школу вы не только получите основные методы тренера, знание работы с группой, но и знание основных бизнес-процессов.

Без этого тренер не сможет эффективно работать на деловом рынке обучения. Выбор тем тренинга, подбор методов, работа с участниками и позиционирование самого тренера — как это все и нечто большее смогут сделать тренинг результативным, чтобы после обучения КПД участников и их отдача в бизнесе повысились. Как работать с немотивированной группой и с профессионалами, как проводить обучение в разнородной группе, а также со статусными частниками — обо все этом вы узнаете в нашей школе и научитесь этому сами.

Как быть самим собой, найти свой уникальный стиль, как получать удовольствие от своей работы, верить в себя и свою группу и при всем этом быть блестяще успешным. Именно это позволяет нашим выпускникам избежать профессионального выгорания и делиться своим энтузиазмом с участниками. Значит вы просто так не умеете! Жанны Завьяловой , бизнес-тренер, коуч, консультант. Документы об окончании каждого модуля: Сертификат международного образца по категории , тренингового концерна По окончании обучения по 4х модульной сертификационной программе по подготовке бизнес-тренеров в выпускник имеет возможность пройти систему мероприятий по международной сертификации в соответствии с критериями и требованиями европейских коллег и получить сертификат международного образца по категории .

Эта категория специально разработана для выпускников . Радуйтесь новому дню, творите добро!

Школа тренеров с нуля

Решил пойти по сложному пути изменений, не менять вокруг себя, а поменяться самому и изменить личное восприятие окружающих. Позитивная атмосфера всего тренинга, проходила благодаря таланту и опыту Виктории в работе с людьми, а работать с нами было над чем: Для себя лично раскрыл и до сих пор пользуюсь понятиями: Как и в любом тренинге есть и отрицательные моменты. После прохождения курса"Синемалогия", для меня поход в кино перестал быть просто поп-корновой пивной развлекухой, сейчас я хожу в кино и анализирую уведенное и мчусь домой, чтобы вынести мысли на бумагу и записать просмотренный фильм в перечень определённых тренингов.

Тренинг Тренеров. Модуль 1: Структура и методы в тренинге Описание. ЦЕЛЬ: освоить технологию и методы ведения бизнес-тренинга. ПРОГРАММА.

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

Образование Как оценить качество работы бизнес-тренера? За что он несет ответственность, и какие результаты он может гарантировать? Что вообще он может гарантировать и при каких условиях? Вопросов, как правило, больше, чем ответов. Нарекания многих заказчиков в адрес тренеров связаны с тем, что последние часто не могут внятно ответить на вышеперечисленные вопросы.

Из разговора тренера-консультанта с заказчиком: Да по росту объективных показателей!! А вы гарантируете увеличение объемов продаж после проведения вами тренинга?

ТРЕНЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО: современные инструменты бизнес-тренера

На сегодняшний день, в условиях высокой конкуренции на рынке, когда предложение значительно превышает спрос, а расходы внутри компаний оптимизируются, внутрикорпоративное обучение становится все более актуальным. А точнее даже не просто персонал, а люди, которые обладают необходимыми современными знаниями и практиками, способные гибко их адаптировать под меняющиеся потребности рынка, смело смотреть в будущее, прогнозировать риски и возможности, системно анализировать свою деятельность, брать ответственность за собственные решения.

И это далеко не полный список. Ответственность, как мы понимаем, нешуточная, а посему и требования к кандидату высокие. Я знаю кейсы, когда позиции внутренних тренеров не закрывались в течении года-полутора. В данной статье я предлагаю рассмотреть, в чем может быть несоответствие между желаемым и реальным кандидатом, какие ключевые компетенции внутреннего тренера, на что важно обращать внимание при подборе.

Личная и профессиональная позиция бизнес-тренера; Основные пять ролей бизнес- Суть и задачи оценки эффективности тренинга; Методы оценки.

Я получил много новой инфо. Хотелось бы еще понять количественные и качественные показатели работы корпоративного тренера! По поводу количественных показателей: Если в компании есть количественные показатели эффективности работы тренеруемых и тренер имеет к ним доступ - самое простое, можно сравнить их до и после тренинга. Чуть сложнее - сравнить с показателями контрольной группы: Опять же, если есть такая возможность.

Другой показатель - процент обученных сотрудников подразделений по типовым тренингам. А вообще, скептически отношусь к измерению в числах эффективности работы тренера. Это, скорее, форма отчетности. Изложенные предыдущими постерами нечисленные методы ближе к истине: К тому же, обучение в компании эффективно тогда, когда оно - часть ее стратегии, то есть и заказчик обучения сам готов обучаться, то есть изменяться.

Если же тренинг на командообразование, то будьте добры после мероприятия работать в едином порыве. Пока все вроде нормально, поскольку тренера вот уже 3 года не меняет. Просто он тренера-консультанта уже 3 года не меняет и главное, что доволен.

6.2. Модели оценки бизнес-тренинга

Рассмотрим подробнее каждый из уровней. Мотивация к обучению является критическим фактором его успешности — люди учатся лучше, когда они позитивно относятся к целям и к самой ситуации обучения, а также к тренеру. На этом уровне фиксируются субъективные мнения, суждения и оценки участников тренинга. Оцениваться может как тренинг в целом, так и его отдельные части и аспекты.

Чтобы увидеть по возможности объективную картину сильных и слабых сторон тренинга, необходимо использовать методы получения обратной связи, которые отвечают следующим критериям: Наиболее распространённый способ получения обратной связи от группы — анкетирование.

Сможете освоить быстрые и точные методы оценки любого человека с люди», бизнес-тренер РАНХиГС при Президенте РФ и Бизнес-Школы РСПП.

Формат работы на тренинге: База знаний и умений бизнес-тренера. Методы управлениями личными знаниями и проф. Методы повышения вовлеченности участников в процесс обучения. Алгоритм создания программы тренинга. Подбор эффективных методов обучения для включения в прорамму тренинга и наставничества. Методы работы с каждой категорий участников: Методы продуктивного завершения тренинга.

Алгоритм работы с обратной связью участников тренинга. Методы тренера, позволяющие удержать интерес участников после обучения к приминению в работе и личной жизни. Освоение основного тренерского инструментария. Получение системы разработки тренинга под любую тему и потребности аудитории.

Основные процессы бизнес-тренинга и управление ими

Перспективы карьерного роста История профессии История профессии бизнес-тренера уходит корнями в далёкое прошлое. Учителя и наставники всегда пользовались большим уважением в обществе. Из книг, наблюдений, собственного опыта они черпали знания и передавали их другим людям. Профессия бизнес-тренера вошла в нашу жизнь около 15 лет назад с развитием рыночной экономики. Бизнес-тренер - это преподаватель, но необычный.

Обучение в Школе бизнес-тренеров Светланы Бадаевой в Москве. 3- модульный курс с выдачей диплома Методики оценки эффективности тренинга.

Создать программу тренинга, включив туда собственные наработки. Результат Руководитель консалтинговой компании, консультант по маркетингу и развитию бизнеса образовательные и консалтинговые проекты в области маркетинга и развития бизнеса Павел Вербняк , , Цель обучения Пришел научиться создавать тренинги и управлять групповой динамикой Результат В настоящее время активно проводит тренинги личностного роста и имеет собственный бизнес в обучении и развитии в - .

Стать руководителем корпоративного университета Результат Научилась создавать концептуальные модели тренингов, упражнения и игры под бизнес-задачи, управлять групповой динамикой и работать с нестандартными ситуациями на тренинге. Разрабатывать комплексные программы обучения. Стала руководителем корпоративного университета в системы безопасности Станислав Зубов Тренер по ораторскому мастерству и публичным выступления Цель обучения Пришел с опытом работы тренером 4 года повысить квалификацию и узнать новые тренерские фишки в области создания, проведения и продвижения тренингов, мастер-классов, семинаров Результат Открыл свой тренинговый центр, прошел практику от Школы бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина в Правительстве МО.

Записаться на бесплатное занятие Вы гарантированно станете профессиональным тренером! Записаться на бесплатное занятие Вы будете получать от нас поддержку на всех этапах вашего развития Практика и международная стажировка Вы можете пройти практику и международную стажировку в следующих компаниях: Трудоустройство Вы получите знания, которые помогут вам работать с крупными клиентами.

Наши выпускники работают с такими компаниями как:

Обучние бизнес тренера

Оценка персонала до и после обучения: Мы тратим время, выбирая между формами, зачастую забывая в пылу дискуссии, что всё определяется целями обучения, что не существует одной идеальной формы оценки и всё равно придётся использовать комплекс, и что без вовлечённости работников любая оценка будет искажена стрессом от её прохождения. В нашей статье мы попробуем кратко структурировать наработанный опыт и проследить взаимосвязь всей цепочки: Цели тренинга как определяющая сила форм оценки Цель тренинга - это удовлетворение потребности компании.

Определяя потребность, мы параллельно проводим сбор базовых данных для пост-тренинговой оценки и анализа.

Комиссия по аккредитации и сертификации бизнес-тренеров (далее опыт в оценке бизнес-тренеров, понимание методов подготовки.

Модели оценки бизнес-тренинга 6. Модели оценки бизнес-тренинга Существует достаточно много подходов, моделей и технологий оценки эффективности тренингов. В реальной практике тренеру вряд ли удастся реализовать их целиком, однако полезно понимать методологию, которая лежит в их основе. Кратко разберем наиболее известные модели оценки эффективности тренингов.

Классической считается модель, предложенная Дональдом Киркпатриком. Согласно ей, выделяются четыре уровня оценки обучения: Модель Киркпатрика имеет иерархическое строение: Говоря о важности оценки степени удовлетворенности участников тренингом, он отмечает, что если те не будут реагировать позитивно, то у них не появится мотивации к обучению.

Далее, согласно модели, формирование у участников новых знаний и навыков, изменение их установок в результате тренинга должно приводить к изменению их способов действий в практической деятельности, если соблюдены определенные условия. В качестве таковых Киркпатрик выделяет следующие:

Интервью по компетенциям: плюсы и минусы. Бизнес тренер Андрей Донских